
Rösti de patate douce, crème épaisse & salade d’épinard
by Maceo Van Ruysevelt
avec
Vous l'avez demandée, la voici ! Notre fameuse recette de Rösti de patate douce, crème épaisse & salade d’épinard à reproduire sans modération...
Ingredients
Une grosse patate douce
Une botte de coriandre
4 œufs
Crème épaisse
1 demi citron vert
Curry
Sel/Poivre
Piment d’Espelette (optionnel)
Une poignée d’épinards pousses
Un peu d’huile d’olive
Un peu de de vinaigre balsamique
Directions
- Préchauffer le four à 180°.
- Rapper la patate douce.
- Hacher grossièrement la botte de coriandre.
- Mélanger la préparation avec 4 œufs, 1cac de curry, et le sel et poivre.
- Placer un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
- Former 6 röstis et légèrement aplatir de façon à former des galettes rondes.
- Enfourner pour 20 mn.
- Fouetter la crème épaisse avec les zestes et le jus d’un demi citron vert + le sel/poivre (encore mieux si vous avez de la fleur de sel).
- Prendre une poignée d’épinards pousses et l’assaisonner avec vinaigre balsamique, huile d’olive, sel et poivre.
- Dresser et finir avec une pointe de piment d’Espelette.